量子链想要比第二代区块链以太坊走得更远——从B端到C端,真正实现区块链的普及化应用。



  • 量子链想要比第二代区块链以太坊走得更远——从B端到C端,真正实现区块链的普及化应用。在“第二届区块链全球峰会Demo Day”上,量子链获得“最佳创意奖”,也是获得这一奖项的唯一的来自中国的区块链项目。

    “量子链开源社区是一种有别于比特币和以太坊之外的第三种区块链生态系统,能够解决一些现有区块链系统在商业应用中遇到的问题。”
    帅初把量子链比作是一个区块链领域的安卓操作系统,通过移动端DAPP开发策略,使区块链技术惠及各个行业的应用者和普通互联网用户。

    量子链想要比第二代区块链以太坊走得更远——从B端到C端,真正实现区块链的普及化应用。

    量子链,与商业世界真正对接
    量子链借鉴了比特币和以太坊区块链的底层架构,但又有所改进。

    首先,在量子链之上,有面向公链和联盟链的不同共识协议。而且,它的共识机制被设计成模块化的,可以像插件一样实现插拔,适用公链和私链的不同应用场景,与企业现有的ERP系统和IT系统相融合。

    其次,量子链通过对proof-of-state等底层算法做了修改,采用激励机制的权益证明来建立共识,于是,不用通过挖矿去实现共识机制,节省了企业的成本。

    第三,为了让金融的逻辑在区块链上得以更好地表达,满足金融业的监管需求,量子链在身份识别与隐私保护上进行创新。令交易账本和智能合约账本的分离,便于外部监管等数据源进入,与现实世界实现了更好的对接。
    身份识别是区块链系统可以对接金融系统的前提,量子链通过智能合约管理用户,系统提供可选的身份识别模块。通过第三方征信机构的引入,通过Identity智能合约验证的客户将会拥有更多的优先级。

    最后,量子链也能很好地解决兼容性问题,它与以太坊和比特币的系统都能够兼容。

    基于量子链的应用
    在量子链实际应用中,可支持多个行业的、移动端的、去中心化应用。

    量子链提供的共识机制,可以满足一些行业对区块链速度和容量的要求,通过Identity和Privacy的设计,也可以达到金融行业的监管要求。量子链可以支持金融业、物联网、供应链、社交和游戏、慈善、数字资产和股权等多个行业的应用需求。

    通过移动端策略的引入,量子链将不同的DAPP想法产品化,得以最终真正到达普通互联网用户。而激励机制的引入,以及与共享经济理念的结合,将改变现有APP市场格局。


Log in to reply
 

Looks like your connection to QTUM was lost, please wait while we try to reconnect.