智能合约一经部署便无法篡改,这个在商业落地上面临非常大的障碍。Qtum就可以避免这些问题。



  • 量子链Qtum项目起始于2016年3月份,创始人帅初表示希望通过它在中国包括世界范围建立新的区块链社区和开源地址。举措主要在于建立起两座坚实的桥梁。

    第一座桥梁:联系起比特币生态系统与以太坊的生态系统。
    以太坊生态系统市值也超过10亿美金。比特币和以太坊的两种区块链已成割据状态。基于UTXO模型的比特币生态和基于Account 模型的以太坊生态之间很难兼容,这对于开发者来说是个大麻烦。如何打通两个生态系统,使开发者和应用公司、第三方的开发团队,包括商业应用的落地项目,在两个生态之间能够自由切换和组合,解决问题。量子链Qtum最初的设计思路是能够把虚拟机这部分的内容加在以比特币生态为基础的区块链网络和项目中,能使得开发者非常容易得在现有的比特币生态系统上开发智能合约和一些去中心化的应用。
    建立一个对应用开发者友好的平台,这样才能将很多应用更好地整合在一起,同时使用。

    第二座桥梁: 打通区块链世界和现实商业世界之间的鸿沟。
    从2008比特币白皮书发布,一直到比特币网络已经走过8个年头,比特币网络也是成长为最大的区块链网络。有人把比特币网络叫做企业。比特币某些特征保证这套系统的价值。

    但要能够使得区块链走向广大C端用户,走向真正的商业应用,其实还是有比较漫长的路径。

    区块链距离C端的普通用户还十分遥远,很大一个原因在于,现有的区块链基础平台并不适用。

    量子链Qtum未来会往移动端发力方向上去发展开发量子链的产品。智能手机的普及带动整个行业的飞速发展,如何使得现有的区块链用户的规模扩大5-10倍,唯一途径开发出在移动端的应用。



  • 如何克服这个问题?量子链上的智能合约怎么升级?有详细介绍没?


Log in to reply
 

Looks like your connection to QTUM was lost, please wait while we try to reconnect.