面向移动端策略



  • 基于UTXO模型开发的量子链原生支持简单支付验证协议(SPV),这极大的方便了移动端设备运行轻钱包(Lite Wallet),并首次支持去中心化应用和智能合约在移动端上执行。与此同时,物联网设备也可以安全稳定的运行智能合约。轻钱包的优势在于,即使使用低带宽、低存储的移动设备,用户也可以运行智能合约并与区块链主链进行信息同步而无需下载所有链上数据。此外,简单支付验证协议可以方便用户无需依赖第三方机构传递信息,使用自己的设备即可进行交易数字签名。基金会近日在官网发布的demo视频中对这一功能进行了详细介绍,请参考https://qtum.org/en/videos/qtum-technical-introduction-and-demonstration

    目前将近一半的互联网流量由移动设备发起,所有去中心化应用的发展都将极大程度上的依赖于移动设备。因此,在移动设备上运行智能合约预示着一个崭新的分布式计算时代的到来。
    ——帅初,量子链联合创始人


Log in to reply
 

Looks like your connection to QTUM was lost, please wait while we try to reconnect.