账户抽象层(AAL)



  • 技术白皮书中介绍的账户抽象层是量子链核心创新点之一。通过账户抽象层,基于UTXO模型的量子链可以无缝的与包括以太坊虚拟机在内的虚拟机产生交互。相比于以太坊账户模型,UTXO模型的复杂性为在其上运行符合真实商业社会智能合约提供了更多的可能性。除了支持移动端运行智能合约和去中心化应用,量子链UTXO结构为了运行智能合约提供更透明的可追溯性和更高的隐私性(通过“改变地址”等创新机制)。更多关于账户抽象层的信息请参考https://qtum.org/en/lm/account-abstraction-layer-overview

    量子链智能合约框架填补了现有技术的空白,打造了更符合目前社会技术应用需求和易于理解的形式语义语言表达的智能合约模板,这极大地降低了商业社会部署智能合约的门槛。
    ——Alex Norta,量子链项目首席科学顾问


Log in to reply
 

Looks like your connection to QTUM was lost, please wait while we try to reconnect.