智能合约生命周期管理



  • 白皮书中还针对行业用户的一些顾虑(如以太坊的The DAO事件)提出了相对应的解决方案。智能合约生命周期管理旨在解决合约合作、协商、审阅和监测过程中可能出现的一系列问题。区块链技术与生俱来的分布式特性使合约可以不间断地运行。然而,在必要情况下需要通过合约变更来满足新的商业需求。

    通过智能合约管理机制,合约可以跨组织进行协作运行,并通过适当的安全审查为合作企业之间建立可信任合作关系。此外,智能合约管理使区块链智能合约的运行更简易化且更贴近真实生活,当外界条件发生变化(如中止合约条款、延迟合约等)时,合约参与方可以适当修改合约或中止合约。

    量子链将通过提高智能合约的灵活性和实用性,彻底改变真实商业业务流程和企业与客户之间的互动方式。 SPV协议可以使智能合约的运行从大型服务器和笔记本电脑转移到物联网和移动设备。
    ——Jordan Earls, 量子链项目联合创始人


Log in to reply
 

Looks like your connection to QTUM was lost, please wait while we try to reconnect.