量子链使用了比特币客户端0.13版和以太坊虚拟机,这是出于什么考虑呢?



  • 帅初:比特币网络已经安全的运行了8年,其总市值已经达到160亿美金。这些事实从侧面验证了比特币底层代码的安全性。因此我们选择了比特币核心代码,并在量子链的设计中加入了全新设计的“账户抽象层”,使比特币UTXO模型能够在EVM上运行。
    此外,我们还在量子链代码中增加了三个新的操作码,方便EVM执行、操作UTXO模型中的各类参数。

    有人可能会问,“既然已经有了以太坊这样成功的设计,为什么还要重新设计一个智能合约平台?”

    答案是“并行性”。以太坊“线性”的设计理念,无法“并行”处理多个智能合约。因此我们参考了以太坊的设计,并在量子链平台上增加了合约并行处理能力。与其闭门造车,不如博采众长。

    尽管量子链提供了综合解决方案,但我们并不想出现两个代码库互不兼容的情况。因此,量子链的设计可以使大量基于UTXO模型的平台,如比特币、莱特币等都可以经过少量修改后即可与量子链协同工作。此外,支持BIP也是“必须”的。

    区块链上记录了所有的交易信息,我们并不想看到同一交易有两个确认结果的区块出现。UTXO模型的支付给脚本哈希(P2SH)和多重签名的安全特性可以有效地防止分叉、双花的情况发生。

    当然,除了之前提到的原因,使用较为成熟的EVM可以使我们的开发团队将更多的精力放在量子链其他核心功能的开发上,提高我们项目的可持续性。



  • 创意很好 高大上 加油 中国的区块链平台


Log in to reply
 

Looks like your connection to QTUM was lost, please wait while we try to reconnect.