量子链为什么选择了权益证明共识机制(PoS)?



  • 帅初:在最初量子链的基本架构设计阶段,我们对这个问题进行过严谨的分析和深入的探讨,团队的核心开发者Jordan Earls甚至编写了一套全新的PoW算法。我们花了大量的时间讨论PoW是否能够满足我们的设计需求,并且其ASIC抗性是否足以对抗中心化的哈希算力?
    此外,我们还从不同行业的企业了解到,利用挖矿维持网络稳定性并不是一个很好的选择,企业用户也不想花费大量的精力和时间弄清楚PoW是如何运转的。我们认为,低效的挖矿不应该对区块链技术的高效性产生负面影响。随着我们与金融机构、物流提供商、生产商交流的深入,愈加肯定了使用PoS共识机制强大优势。

    权益证明共识机制模型的应用方向在“PoS白皮书”中有详细的解释。Sunny King最初版本的协议有一些潜在的安全漏洞,量子链团队对其做了大量的bug修复,并且加入了激励措施——鼓励节点持续在线获取更多的奖励,而不是将代币放在交易所进行交易或进行币龄累积。

    一句话概括,PoS的高效性和安全性使我们最终选择PoS作为量子链的共识机制。



  • 请问如何保持节点持续在线(pos共识机制)?


  • qtum team

    @sunyz 目前通过激励和reward,鼓励节点在线。


Log in to reply
 

Looks like your connection to QTUM was lost, please wait while we try to reconnect.