why Qtum?



  • 也谈一谈 量子链的牛逼之处
    (转账请注明出处:黎明前的黑暗)

    平心而论,量子链的一些技术在整个区块链行业都是不错的创新:
    1 POS的智能合约平台,以太坊要等到2018年才实现,量子链已经实现。
    2 量子链目前基于UTXO模型,兼容比特币的所有技术演进,说句实话 比特币的生态还是大于以太坊
    3 量子链的分布式治理协议对整个区块链行业 意义重大,这也是为什么昨天有人黑vitalik的挂掉的原因,他是以太坊的单点故障。
    4 很多人拿量子链和蚂蚁对比,觉得没有任何可比性,蚂蚁自己控制了8个记账节点,其他人很难成为记账节点,更像联盟链,如果是联盟链,还不如买Q币靠谱,Q币不会垮的。
    5 量子链早期被黑,其实想想很正常,如果街上抓个白痴,都懂比特币,那么比特币该清仓了,引领技术变革的是社会的1%,而不是剩下的99%, 所有99%的人看不懂,是正常的,否则赚毛的钱啊。
    6 量子链未来的价值 主要看生态,道路是曲折的,前途是光明的。
    7 量子链团队表现出的专业性和技术创新能力已经初露端倪,只要持续认真做事,未来和以太坊是可以平分秋色的,技术上来说,已经实现了 一些以太坊不具备的功能,对一个初创团队来说,这个是非常牛逼的。



  • 牛逼,转到小蜜圈了。



  • 除了第二条,其他都认同。
    第二条,也就是帅初所说的“向前兼容”。以我的软件开发的认知水平来看,一直认为这一条帅初是吹的[email protected]



  • @dancer81 这一条恰恰是量子链的核心。没什么好质疑的。明天发布会见分晓。


Log in to reply
 

Looks like your connection to QTUM was lost, please wait while we try to reconnect.